常見問題FAQ


Q1. 我買來的泡棉會甚麼會黃??

 

A: 所有的PU泡棉,都會隨著時間慢慢變黃,每種泡棉的特性不一樣,黃化的速度與程度也不一樣。泡棉變黃並不會影響泡棉的物性,只有外觀上的影響。 捲捲舒的枕頭,在開發之初,本想同坊間商品相同,於泡棉體的外面車上一層封死的外布套,這樣消費者就不會看到泡棉黃化的問題,但是由於捲捲舒的枕頭可以水()洗,封死的布套會影響泡棉乾燥的速度,也會影響泡棉本體清洗時的乾淨度。再者,捲捲舒經過多次的試睡,研發者認為包上內裏布套的枕頭睡感,會變的不同,不是捲捲舒想要給客人睡的感覺,本來強調的透氣度與涼感效果,都大大的降低,最後捲捲舒還是覺得要回歸睡眠舒適的初衷,就讓泡棉裸露吧請您可以放心的使用,捲捲舒的泡棉體,皆通過無毒( REACH & ROHS)的測試,安全無虞。

 

Q2. 我買來的枕頭,上面為什麼還有氣味?

 

A: 枕頭上的氣味來自於PU原料,跟你買一台新車時,車廂內總是會有一股新材料的味道一樣(汽車座椅裡的材料也是PU)。這樣的氣味一般在打開枕頭包裝1個月後可以完全的散去,若您要快速的消去氣味,也可將枕心裝入洗衣袋中,直接放進洗衣機以溫和的轉動方式來洗滌,脫水後陰乾(勿直射太陽就可以快速的去味。新品殘留的的味道,對人體無害,請放心使用。

 

Q3. 有高一點的枕頭,或是硬一點的枕頭嗎?

 

A: 捲捲舒的枕頭因為專門設計用來外出逃離現實使用,因此在重量上與尺寸上得斤斤計較。小朋友睡低邊,大朋友睡高邊,兩邊的高度都是依據大多數人的頸部深度而設計,睡起來能夠呼吸暢通,睡眠深沉才可釋放壓力。習慣側睡的朋友,只要隨手使用露營或飯店旅館的毛巾,折成您需要的高度墊在捲捲舒壽司枕下,即可側睡使用,並且不影響你攜帶的方便性喔

 

Q4. 為什麼捲捲舒的枕頭價格偏高

 

A: 捲捲舒的母公司,每年生產的布料可以製成300萬顆枕頭以上,我們對材料的了解,使捲捲舒在選材上面全部使用業界最高標準的材料,並用自有工廠商生產的價格優勢,回饋給使用者。即便如此,德國拜耳的泡棉原料、日本進口的ICOLD紗線與法國進口Greenfirst防蚊防滿處理、環保且不退色與耐勾紗的專利布套,都使得捲捲舒的成本十分高昂。捲捲舒整顆枕頭MIT,目前你要買到整顆枕頭都是MIT,已經不多了。

 

Q5. 捲捲舒的枕頭可以使多久?

 

A: 捲捲舒的枕頭泡棉若於一年內塌陷或捲取無法回彈,捲捲舒可提供免費換新枕心的服務。正常的使用與保養下,捲捲舒可以使用3~5絕對沒有問題,好的環境 (避免高溫與紫外線可以延長捲捲舒的使用壽命。

 

Q6. 捲捲舒有實體店面嗎?

 

A: 捲捲舒是一個新的品牌,目前還在與通路商洽談中,很快就會有實體店面可以提供服務,敬請期待。捲捲舒的母公司為” 棉樹實業股份有限公司,統編07618129已經設立40,資本額8000 萬元,並不是新創或是目前流行的快閃公司。有興趣的朋友可以前往經濟部商業司網站查詢


 

Q7 捲捲舒有完整的清洗指示嗎?


  1. 枕心: 特殊PU可水洗材質,建議您將枕心放入網眼較密實的洗衣袋中再丟入洗衣機中低溫(40度以下)水洗,中性洗衣精,洗好後脫水,請放置於室內陰乾,有除濕機或電風扇配合使用最好,不要直接曝曬太陽,太陽的紫外線會加速泡棉的老化。不可使用漂白劑。
  2. 黑色外捲套:請打開捲捲舒後,先將魔鬼氈黏起來,以免凸起面去勾到您的衣物或頭髮。外套上面有上了一層環保的防勾紗處理,長期的洗滌也會造成防勾紗層的效果減弱,因此沒有必要就盡量不要洗滌。
  3. 白色小方格涼感枕套:請先放入洗衣袋中再丟入洗衣機中低溫(40度以下)水洗,請使用中性洗潔劑,枕套可以時常水洗,但不可高溫烘乾。常洗滌會造成防蚊防螨的效用減弱,建議適時補充捲捲舒防護液於枕頭套上。
  4. 選購的膠原蛋白枕套:請先放入洗衣袋中再丟入洗衣機中低溫(40度以下)水洗,請使用中性洗潔劑,枕套可以時常水洗,可以中溫烘乾。
  5. 彩色束口袋:可水洗,但因布料經過3M防撥水處理,水洗次數越多,防撥水的功能就會減弱,所以建議沒必要也不要常洗滌